Newsletter Freundeskreis

Vorträge, Führungen, Exkursionen

Unsere Veranstaltungen im August:

Fledermaus-Exkursion am Freitag, 13. August,  20:30 bis 22:30 Uhr
"Jäger der Nacht"

Frank Gennes, Naturpädagoge und Fledermausbotschafter
! ab 12 Jahre, bitte an Gummistiefel oder feste Schuhe denken !Treffpunkt ist am Haupteingang des Botanischen Gartens. Bitte rechtzeitig anmelden unter . Sie erhalten dann eine Bestätigung für die Teilnahme.

Exkursion in den Rombergpark, Dortmund
Samstag | 21. August
Vorbehaltlich niedriger Inzidenzzahlen, möchten wir Mitgliedern und Interessierten am 21.8.21 die Exkursion zum Rombergpark nach Dortmund anbieten. Voraussetzungen sind die vollständige Impfung, Genesung bzw. ein negativer Test und das Tragen einer Maske.

Abfahrt: 10 Uhr vom Park & Ride - Platz an der Werstener Straße am Südpark Nach der Ankunft am Rombergpark ist Zeit, sich die Beine zu vertreten oder einen kleinen Imbiss einzunehmen. Gegen 13 Uhr ist eine zweistündige Führung in kleinen Gruppen, geleitet von Mitgliedern des Rombergpark-Freundeskreises geplant. Wer mag, kann sich danach noch im Park umtun, einen Kaffee trinken o.ä. Gegen 16 Uhr ist die Rückfahrt beabsichtigt. Die Reisekosten werden voraussichtlich für Mitglieder 15 € und für Nicht-Mitglieder 20 € betragen. Wenn Sie an der Exkursion teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte per E-Mail unter bgsekre@hhu.de an. Sie erhalten dann weitere Informationen. Nach Überweisung der Fahrtkosten auf das Konto bei der Volksbank Düsseldorf Neuss eG, IBAN DE63 3016 0213 0026 1200 12, BIC GENODED1DNE wird die Teilnahme bestätigt.

Sonntagsführung am 29. August,  15:00 Uhr

Nutzpflanzenführung durch den gesamten Garten
Ulla Hannecke, Primrose Gartenberatung, Düsseldorf

Vorträge wie bisher online

Die Vortragsveranstaltungen des Freundeskreises werden aufgrund der aktuellen Corona Schutzverordnung weiterhin online angeboten. Gerne können Sie den Link zur Teilnahme unter  anfordern. Wir senden Ihnen dann zeitnah vor der Veranstaltung den Link zu. Anmeldeschluss ist jeweils am Montag vor dem Vortrag.

Unser nächster Vortrag:

Der Vortrag am 10. August entfällt!

„Kunst für Kinder“

In enger Zusammenarbeit mit zahlreichen Verlagen und Druckereien vor Ort nahmen Künstler im Umfeld der Kunstakademie in Düsseldorf Mitte des 19. Jahrhunderts am Aufschwung der bebilderten Kinderliteratur teil. Die Online-Ausstellung der Universitäts- und Landesbibliothek (ULB) gibt interressante Einblicke bis 31.12.2021

Audioguides  für den Botanischen Garten Düsseldorf
Lassen Sie sich von unseren Audioguides durch den Botanischen Garten führen. Der Download für Ihr Smartphone  begleitet Sie auf einem Rundgang durch den Garten und vermittelt Ihnen mit über 25 Stationen viele spannende Informationen.
Der Exzellenzcluster CEPLAS bietet Wissenswertes über die Pflanzenzüchtung mit lebenden Beispielen.

Kostenloser Zeichenkurs im Botanischen Garten der Stadt Neuss

Sonderausstellung im Museum für Gartenkunst, Schloss Benrath
Ansgar Skiba: Flowers, 24. Juni bis 24. Oktober 2021

Die Natur – ob Berge, Seen, das Meer, Blumen oder Gärten – ist für Ansgar Skiba das Hauptmotiv seiner künstlerischen Arbeit. Die Sonderausstellung Ansgar Skiba. Flowers konzentriert sich auf seine Blumen- und Gartenmotive.
Weitere Informationen: Hier

„Komm! Ins Offene, Freund …“ Artikel im Jan-Wellem 1-2021, Copyright Gisela Miller-Kipp

Verantwortlichkeit: